sovainfo.ru

Новая парковая зона появилась в Ставропольском районе

В Тимофеевке завершены работы по благоустройству парковой зоны, сообщает "Ставрополь-на-Волге".

Новая парковая зона появилась в Ставропольском районе Фото: unsplash.com

В рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" проложена пешеходно-велосипедная дорожка от улицы 2-й Восточной до Пограничной – ее длина более 300 метров. Здесь установлены 30 скамеек и десять фонарей по два светильника.

Осталось только провести озеленение – высадить в дополнение к имеющимся березам 60 лип, посеять газон. Учитывая установившуюся сухую и жаркую погоду, с этим решили немного подождать.

- В Тимофеевке и Русской Борковке это единственная пока прогулочная парковая зона с лавочками и фонарями, где можно отдохнуть всей семьей, – сообщил глава поселения Александр Сорокин.

Но на этом планы по благоустройству данной территории не заканчиваются. В дальнейшем рядом с пересечением аллеи с улицей 2-й Восточной будут еще построены детская игровая площадка для малышни и спортивно-тренажерная для подростков.

Но знаменитая в Тимофеевке березовая роща после обновления уже получила новую жизнь и стала важной достопримечательностью села. Здесь всегда можно встретить людей: кто-то делает пробежку, кто-то катается на велосипеде или скейтборде, кто-то просто отдыхает на лавочке, в уютной тени берез.

- Мой дом находится совсем недалеко, – рассказывает встреченная на аллее жительница Татьяна Некрасова. – Он как раз посередине между установленной в прошлом году детской площадкой в виде корабля и обустроенным совсем недавно сквером. Так что у нас вариантов для детского отдыха теперь как минимум два. Но моя дочь Мария предпочитает бывать именно здесь. И не одна она – с тех пор как завершились работы по асфальтированию пешеходно-велосипедной дорожки, здесь постоянно собирается множество детей. И их можно понять: по щебенке, которой отсыпана большая часть наших улиц, не покатаешься. А здесь можно на чем угодно: на велосипедах, на роликах, самокатах, скейтбордах и гироскутерах.

Жительница улицы Пограничной Халида Аллаярова тоже рада обновлению родного села.

- Замечательно получилось, – считает она. – Буквально за несколько дней сквер стал суперпопулярным. Вечерами на скамейках порой мест не хватает.

Новости партнеров 16+