sovainfo.ru

Новая "Нова": руководство команды представило болельщикам игроков

Клуб "Нова" из Новокуйбышевска провел презентацию состава. Команда после двухлетнего перерыва вернулась в Суперлигу. В сезоне-2022/2023 под руководством вице-чемпиона Олимпиады-2000 Игоря Шулепова ей предстоит доказывать право на место в элите российского клубного волейбола. А пока "Нова" представила болельщикам новичков и новую форму.

Новая "Нова": руководство команды представило болельщикам игроков Фото: Дмитрий Бурлаков

В прошедшее воскресенье в самарской "МТЛ Арене", которая станет для "Новы" домашней на играх чемпионата, было шумно и многолюдно. Самые преданные болельщики из Новокуйбышевска и любители волейбола со всей области, воспитанники Центра развития волейбола (ЦРВ) "Нова", игроки "Новы"-2 поучаствовали в предсезонной встрече с руководством, игроками и тренерским штабом. Были традиционные для таких презентаций вручение игровых маек новичкам, вопросы от болельщиков, раздача автографов, фотосессия.

Генеральный директор "Но­вы" Оксана Кузнецова напомнила, что в прошлом сезоне команда выиграла чемпионат высшей лиги "А" и завоевала право выступать в элитном  российском волейбольном дивизионе. По ее словам, при поддержке губернатора Дмитрия Азарова и спонсоров удалось сформировать клубный бюджет, пригласить на пост главного тренера Игоря Шулепова, который входил в тренерский штаб сборной России на Олимпиаде в Токио.

- С прошлого сезона остался костяк из нескольких игроков. Под руководством главного тренера в мае-июне мы провели трансферную кампанию. Состав "Новы" пополнили новички, имеющие опыт выступления в командах Суперлиги и на международной арене. Ими стали либеро Никита Еремин, связующие Иван Лукьяненко и Слави Костадинов, доигровщики Савелий Поздняков, Максим Шпилев, диагональный Виталий Папазов, центральные блокирующие Никита Лямин, Ярослав Верный и Сергей Бусел, - напомнила Кузнецова. Она добавила, что на этот сезон перед командой поставлены задача-максимум - 10-е место, минимум - 12-е место в таблице.

Один из болельщиков "Но­вы" подарил гендиректору эмб­лему клуба - изготовленную на 3D-принтере статуэтку черной пантеры "Эйс". Особенностью презентации "Новы" стало посвящение в волейболисты. Юные воспитанники Центра развития волейбола произнесли клятву верности родному клубу и получили из рук игроков главной команды форму, взяли автографы, сделали селфи со своими старшими коллегами.

Также руководство команды объявило конкурс детских рисунков, посвященных "Нове". Лучшие выберут игроки и болельщики в соцсетях. Клуб вручит победителям конкурса подарки на одном из домашних матчей.

Для обновленной "Новы" первым официальным турниром сезона стал тур предварительного этапа Кубка России в Кемерове. Команда из Новокуйбышевска обыграла выступавший без трех "сборников" новосибирский "Локомотив" (3:0),  уступила (2:3) "Факелу" из Нового Уренгоя и хозяевам площадки из "Кузбасса" - 0:3. Второй тур с участием этих же команд пройдет в Новосибирске 16-18 сентября.
   
- Летом в состав команды влилось немало новичков. Но у нас подобрался сплоченный коллектив, - отметил диагональный "Новы" Виталий Папазов. - Играя в Кубке против грозных соперников и в очень тяжелой группе, мы не развалились, предстали единым коллективом. Уверен, что дальше будем прибавлять в командной игре. Сделаем все, чтобы порадовать болельщиков.

Лидия Рогожинская, врио министра спорта Самарской области:


  - Здорово, что на предсезонном представлении профессиональной команды присутствовали самые преданные болельщики "Новы" - юные волейболисты. Думаю, что, поддерживая свой клуб, каждый из них мечтает в будущем пробиться в основной состав и выступать за команду родного города на престижных турнирах. Благодаря участию главы региона Дмитрия Игоревича Азарова перед началом этого сезона "Нова" подписала новое соглашение о партнерских отношениях с компанией "Новатэк". Клуб получил серьезную поддержку со стороны социально ориентированного бизнеса. Со своей стороны продолжаем поддерживать клуб и мы.

Новости партнеров 16+