sovainfo.ru

Николай Ренц: работу по очистке леса будем вести гектар за гектаром

Отвечая на вопросы жителей Тольятти в Муниципальном центре управления, глава города Николай Ренц рассказал о том, как в городе планируют бороться с лесными пожарами в случае их возникновения.

Николай Ренц: работу по очистке леса будем вести гектар за гектаром Фото: pixabay.com

Ренц заявил:

- Мы получили средства на закупку новой техники и уже частично ее приобрели. Это бульдозеры, машины для переработки сухостоя и валежника, а также аппараты для посадки деревьев. Будем вести работу по очистке леса гектар за гектаром. Например, собирать сухостой, перемалывать его в труху и фактически делать его малогорючим.

Николай Ренц добавил: на очистку леса деньги будут выделять.

- Еще раз скажу, что техника для патрулирования леса есть. Также заключили дополнительный договор с компанией, которая в прошлом году нам позволяла мониторить объем пожара, место пожара, быстро его локализовать и четко ориентировать пожарных с помощью квадрокоптера. Мы заказали дрон и еще одну станцию. Она будет стоять на крыше больницы № 4 в Комсомольске. Мы теперь еще сможем контролировать как территорию Комсомольского леса, так и дополнительно леса в Центральном районе. Это кроме того, что мы контролировали в прошлом году. Надеюсь, это нам позволит выявить тех людей, кто поджигает лес, если такое случится.

Глава Тольятти обратился к горожанам:

- Сейчас наступает длинный период выходных, может быть, будет не так тепло, но погода весенняя, потянет на природу. Гуляйте, отдыхайте, но элементарно не курите там и не разводите костры ни в коем случае.