Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

25 августа 2024

Общество

Невролог назвал продукты, повышающие иммунитет

Невролог Марина Казьмина в преддверии распространённого осеннего авитаминоза рассказала, какие продукты стоит употреблять, чтобы повысить свой иммунитет.

Врач подчеркивает: особенно важен сейчас витамин С, который способен бороться с простудами и вирусными инфекциями. Его много в цитрусовых, киви, красном перце, клубнике и брокколи.

Кроме этого, необходимо позаботиться о восполнении витамина D. Он поддерживает правильную работу щитовидной железы и подавляет активность болезнетворных микроорганизмов. Содержится он в лососе, печени трески, тунце, говяжьей печени, яичном желтке, сырах и некоторых видах грибов.

Важны в период наступления холодов витамины группы В. Они регулируют работу нервной системы, синтезируют белки, поддерживают иммунитет и гормональный баланс, обеспечивают работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Для этого необходимо больше употреблять бобовых, орехов, яичных желтков, цветной капусты и молочных продуктов, пишут "Известия".

Ранее эксперты рассказали, что нужно добавлять в чай для укрепления здоровья.

Материалы по теме:  Медицинский психолог: положительные эмоции способны укрепить иммунитет / Эксперты перечислили пять шагов к укреплению иммунитета / Улучшают иммунитет и память: специалисты назвали виды полезной зелени

Фото(множ):  Загрузить

Дата изменения:  25.08.2024 16:59:12

Кем изменен (имя):  (corrector1) Елена Никонова

Активность:  Y