sovainfo.ru

Нет весов: как отмерить нужную порцию продукта

Кухонные весы - необходимый, но не обязательный атрибут при приготовлении пищи. Эксперты рассказали, как отмерять порции, используя посуду и собственные руки.

Нет весов: как отмерить нужную порцию продукта Фото: unsplash.com

Для начала необходимо определиться с количеством необходимого. По правилам здорового питания нашему организму необходимы: 4-5 порций овощей, 3-4 - сложных углеводов, 2-3 - жиров и белков и всего 1-2 порции ягод и фруктов.

Чтобы отмерить злаки, овощи и фрукты, нужно сложить свою руку в кулак - его объем примерно равен одной чашке - и положить такую порцию на тарелку.

Для измерения жирной и белковой пищи ориентируемся на ладонь. Правильное количество порции творога, рыбы, мяса или хлеба должно уместиться на одной руке и не быть толще мизинца.

Количество потребляемого в сутки растительного и сливочного масла измеряют в ложке, первое должно уместиться в столовую, а второе - в чайную. А вот дневную порцию калорийных орехов можно определить всего лишь небольшой горсточкой, сообщает портал "Здоровое питание".

Ранее специалисты рассказали о безопасном потреблении фастфуда.


поделиться:


Новости партнеров 16+