sovainfo.ru

Необычная ферма: в Красноярском районе выращивают виноградных улиток

В Красноярском районе работает необычная ферма, где выращивают виноградных улиток. У проекта сразу несколько направлений и целей: дойти до промышленных масштабов и стать уникальным местом для агро- и гастротуризма.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Идея заняться разведением экзотической живности пришла к Наталье Сом три года назад. Приобрела небольшую партию моллюсков и поместила в домашний подвал. Дело увлекло, мечта об улиточной ферме привела к покупке участка в селе, где и реализуется уникальный проект.

Для экзотического мелкого рогатого стада созданы не царские хоромы, но достойные апартаменты. Обычный вольер, обтянутый сеткой. Установлен автоматический душ, ведь виноградные улитки любят влагу. Они глухи, слепы, зато с обостренным обонянием, в трапезе избирательны: предпочитают овощи, фрукты.

На ферме пока 5 тысяч улиток. Наталья лишь на старте, нацелена заняться гастро- и агротуризмом. Уже работает фотовыставка со всеми этапами жизни подопечных: от брачных танцев до появления икринок. Можно даже добыть муцин - это полезная слизь, которую используют в косметологии. Посетители могут принять участие и в улиточных гонках. Подробнее смотрите в сюжете телеканала "Губерния".

Новости партнеров 16+