sovainfo.ru

В Самаре вандалы целиком изрисовали новые троллейбусы "Адмирал" в августе 2022 года

Такой поступок повлёк за собой отсутствие на линии части парка, планы многих самарцев были нарушены.


В ночь на 28 августа непризнанные художники Самары расписали граффити несколько новеньких троллейбусов. Это произошло около 5 часов утра прямо в троллейбусном депо на улице Физкультурной.

Три разукрашенных "Адмирала", которые в прошлом году были закуплены по нацпроекту, оказались испорчены. Транспорт курсирует по самому протяжённому в Самаре и востребованному троллейбусному маршруту № 4 - от "Металлурга" до железнодорожного вокзала, охватывая более 30 остановок в каждом направлении.

В социальных сетях ведётся бурное обсуждение такого проявления "креатива" в городе. Кто-то отругал юных художников и решил, что самым правильным решением будет заставить их отмыть автобусы и подкрашивать полгода другой общественный транспорт, а некоторые вообще похвалили, но отметили, что лобовое стекло раскрашивать не стоило бы:

- Этот "креатив" видоизменить бы, да на благое дело отправить. Может, им применение найдут для выхода творческих порывов? Площадки организовать, фестивали, конкурсы, гранты. Таланты пропадают.

В горадминистрации подчеркнули, что такой акт вандализма возмутителен. Глава Самары Елена Лапушкина заявила:

- На месте уже работают правоохранительные органы, начата служебная проверка в трамвайно-троллейбусном управлении. Мы обязательно разберемся, кто допустил и совершил этот безобразный поступок. Виновные обязательно понесут наказание. Ситуация на моем личном контроле.

Новости партнеров 16+