8 февраля 2024
Общество
Не отличается от обычного: специалисты объяснили особенности кокосового сахара
Продукт на 70 % состоит из дисахаридов (глюкоза и фруктоза) и на оставшиеся 30 % – из витаминов и ряда микроэлементов. Кокосовый сахар отличается от обычного низким гликемическим индексом (около 35).
Диабетологи не запрещают его, но советуют учитывать тот факт, что это – такой же сахар.
- Если смотреть рекомендации ВОЗ, то в них прописаны ограничения потребления свободных сахаров до 10 % от общих суточных калорий, – заявили эксперты проекта здоровое-питание.рф. – Идеально, если это меньше 5 %. Нужно понимать, что в эти нормы должны укладываться не только белый рафинированный сахар, но и добавленный в соусы, выпечку, а также готовые фруктовые соки, сахар, содержащийся в меде, сиропах.
В начале этого месяца специалисты назвали напитки, защищающие от простуд. Множеством полезных веществ богаты сразу три чая: с имбирем, кедровыми орехами, а также с калиной и лимоном.
Материалы по теме:
Специалисты назвали натуральные и синтетические заменители сахара / Нутрициолог Пырьева посоветовала не добавлять сахар в уже сладкие продукты и блюда / 9% россиян утверждают, что исключили из рациона сахар
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
08.02.2024 10:37:40
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y