sovainfo.ru

Не отличается от обычного: специалисты объяснили особенности кокосового сахара

Его добывают из сока срезанных цветочных почек пальмового дерева. Причем калорийность почти не отличается от обычного сахара.

Не отличается от обычного: специалисты объяснили особенности кокосового сахара Фото: Unsplash.com

Продукт на 70 % состоит из дисахаридов (глюкоза и фруктоза) и на оставшиеся 30 % – из витаминов и ряда микроэлементов. Кокосовый сахар отличается от обычного низким гликемическим индексом (около 35).

Диабетологи не запрещают его, но советуют учитывать тот факт, что это – такой же сахар.

- Если смотреть рекомендации ВОЗ, то в них прописаны ограничения потребления свободных сахаров до 10 % от общих суточных калорий, – заявили эксперты проекта здоровое-питание.рф. – Идеально, если это меньше 5 %. Нужно понимать, что в эти нормы должны укладываться не только белый рафинированный сахар, но и добавленный в соусы, выпечку, а также готовые фруктовые соки, сахар, содержащийся в меде, сиропах.

В начале этого месяца специалисты назвали напитки, защищающие от простуд. Множеством полезных веществ богаты сразу три чая: с имбирем, кедровыми орехами, а также с калиной и лимоном.


поделиться: