Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

21 мая 2024

Общество

Не использовать кипяток и пить свежим: эксперты рассказали, как приготовить чай

Чай – это особенным образом заготовленные листья растения camellia sinensis. В зависимости от степени ферментации выделяют шесть видов: черный, зеленый, пуэр, белый, улун и желтый.

При выборе продукта следует обратить внимание на то, чтобы все листья в упаковке были одного оттенка, размера и плотности скручивания. В коробке не должно быть чайной крошки, стеблей и других посторонних составляющих.

Эксперты портала здоровое-питание.рф рекомендуют хранить емкость с листьями в сухом, темном и прохладном месте - так он дольше сбережет свои вкусовые качества.

В зависимости от вида чая отличаются и способы заваривания. Так, черный, пуэр и улун лучше заливать водой температурой около 90 градусов, а для приготовления белого и зеленого чая воду нужно остудить до 75-80 градусов. Кипящая вода значительно ухудшает вкус напитка, делает его горьким и убирает оттенки.

Вкус у качественного чая плотный и терпкий, на вид он должен быть прозрачным и ярким. Аромат у напитка - нежный.

Эксперты отмечают, что напиток следует употреблять только свежеприготовленным - заварка, простоявшая несколько часов, лишается не только аромата, но и всех полезных веществ, а также становится питательной средой для бактерий.

Ранее мы писали, сколько кофе разрешено пить в день и как его приготовить.

Материалы по теме:  Яблоки с "воском": эксперты развенчали самые популярные мифы о фруктах и овощах / Эксперты рассказали, может ли от кофе остановиться сердце / Эксперты рассказали, как правильно замораживать продукты

Фото(множ):  Загрузить

Дата изменения:  21.05.2024 18:34:30

Кем изменен (имя):  (Karlova) Karlova

Активность:  Y