sovainfo.ru

Не ешьте все: в Роспотребнадзоре рассказали, как себя вести за новогодним столом

В Роспотребнадзоре рассказали, как без вреда для здоровья отметить новогодние праздники. Особенно рекомендации касаются питания.

Не ешьте все: в Роспотребнадзоре рассказали, как себя вести за новогодним столом Фото: pixabay / PublicDomainPictures

Специалисты заявляют, что многокомпонентные салаты со сметаной или майонезом, торты с кремом и полуфабрикаты из рубленого мяса могут быть наиболее опасными для здоровья. Их советуют готовить в небольших количествах.

Зелень, овощи и фрукты следует тщательно мыть под проточной водой, а затем обдавать кипятком. Готовые и сырые блюда не следует хранить вместе. Свежие блюда не нужно смешивать с остатками вчерашних угощений.

Когда дело дойдет до застолья, не стоит садиться голодными. 31 декабря не нужно пропускать основные приемы пищи: завтрак, обед и ужин.

В надзорном ведомстве также предостерегли от стремления вкусить все блюда. Чем разнообразнее пища, тем больше нагрузка на организм.

Необходимо помнить и об очередности новогодних лакомств: сначала салат, затем более сытные блюда и горячее. А вот холодные угощения после горячих есть не следует.

В Роспотребнадзоре порекомендовали также не засиживаться за столом с едой всю ночь, не запивать еду газированными напитками и не увлекаться алкоголем. Торты и пирожные лучше заменить на фруктовые салаты и желе.

Но и перегружать себя физической деятельностью не стоит: бежать кататься с горки сразу после застолья - не лучшая затея.

Развлечения и подарки, по советам специалистов, тоже должны быть безопасными. Сладкие подарки следует внимательно проверить по составу.

А с пиротехникой следует проявить особую бдительность. Покупать фейерверки и салюты нужно только в специализированных магазинах, а использовать исключительно по инструкции.

Упаковка должна быть целой, а срок годности - в норме. Пиротехникой нельзя пользоваться детям до 16 лет.