В стоп-листе должны оказаться майонез, фастфуд, чипсы, газировка и другое.
Известно, что ни один продукт не может спровоцировать заболевание COVID-19. Об этом диетолог Екатерина Бурляева рассказала "Российской газете".
Усугубить же течение болезни способны не конкретные продукты, а последствия их злоупотребления.
Екатерина Бурляева отметила, что ФИЦ питания и биотехнологии вместе с Роспотребнадзором составили список компонентов, потребление которых стоит ограничить во время лечения от коронавируса.
Таким образом, эксперты рекомендуют минимально использовать в своём рационе: соль, сахар, мучные кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Из напитков в стоп-список попали сладкие газировки и сокосодержащие напитки. Также во время лечения от КВИ не стоит есть колбасы, сосиски, сардельки, мясо с высоким содержанием жиров и сыр с массовой долей жира более 30 %. В числе запрещённых оказались чипсы, майонез и фастфуд.
Кроме того, рекомендуется снизить употребление алкоголя.
Фото: pixabay.com