sovainfo.ru

На "ВолгаФесте" начал работу Фестивальный клуб

С 23 по 28 августа в Самаре проходит фестиваль набережных "ВолгаФест". Основные локации в этом году разместились на пляже на Первой очереди набережной. Фестиваль-2022 посвятили детству.

На "ВолгаФесте" начал работу Фестивальный клуб Фото: Пресс-служба "ВолгаФеста"

Тема "ВолгаФеста" и возрастное ограничение 0+ не означают, что программа ориентирована только на детей. Фестиваль-2022 "не для детей, а про детей", представляют его организаторы.

По этому принципу устроен и Фестивальный клуб - площадка, организованная генеральным партнером "ВолгаФеста" Сбером. Здесь пройдут образовательная программа и другие активности от партнеров и компаний группы Сбер и "ВолгаФеста". Сегодня в клубе проходят первые уроки, лекции и спектакли.

- Мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать проекты, которые развивают регионы и ориентированы на молодежь. Это будущее нашей страны, - говорит председатель Поволжского банка Сбербанка Александр Анащенко. - Здесь пройдут уроки финансовой грамотности, а знания можно будет проверить с помощью теста от СберКота. Специалисты Центра развития талантов Сбербанка расскажут о трендах и профессиях будущего. Я сам с женой и детьми постараюсь поучаствовать в максимуме мероприятий. Я очень рад, что Сбер выступает партнером в таком замечательном деле. Уверен, что и дальше сотрудничество продолжится.

Активности клуба адресованы участникам разных возрастов. Дети 7-10 лет узнают, как правильно пользоваться финансами, ребятам 11-15 лет расскажут, что такое ответственное потребление и как правильно утилизировать отходы. Родители узнают о брендинге детских вещей, здоровом образе жизни и многом другом. Для тинейджеров организуют паблик-токи.

Для самых юных посетителей клуба покажут свои спектакли самарские театры. Для них же организован конкурс "Нарисуй Самару" от "СберМаркета". Участники вместе с профессиональным художником создадут картины, лучшие работы разместят на баннерах и открытках.

Фестивальный клуб станет частью Фестивального городка "ВолгаФеста". Как всегда, территорию фестиваля займут интересные арт-объекты. Одним из самых масштабных станет интерактивный лабиринт, построенный московским архитектурным бюро "Дружба". В игровом пространстве можно будет набрести на домики животных, кротовые норы, гнездо, улей и башню.

Дети смогут принять участие в раскопках скелета Волгозавра - мифического существа, в котором отразились черты водоплавающего и сухопутного динозавров, действительно обитавших когда-то на территории современной Самарской области.

Ижевские художники из проекта "Творческая дача" возвели на пляже огромную скульптуру Алангасара - героя уральского эпоса.

На основной сцене каждый вечер на закате будут играть спектакль "Сказка о потерянном голосе", подготовленный специально для фестиваля. Пьеса написана на основе сказок, придуманных самарскими детьми. Представление о подводной принцессе, которая управляла закатами и восходами, поставил арт-директор "ВолгаФеста" Сергей Кривчиков.

На краю Фестивального городка можно будет найти потайной "Дом Устинова", построенный самарским бюро pogodinrogov. Музыкальную программу в этом пространстве готовит московский композитор Дмитрий Устинов. Она будет ежедневно закрывать "ВолгаФест".

- Очень здорово, что "ВолгаФест" стал брендом региона. Это проект, который здесь родился, вырос и теперь представляет Самарскую область не только на федеральном, но и на международном уровне, - оценила фестиваль министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш. - В программе этого года меня особенно заинтересовало "Музейное царство", подготовленное Третьяковкой, Музеем имени Алабина, Музеем модерна и Литературным музеем. Надо сказать, что в "ВолгаФесте" участвуют многие учреждения культуры Самары и области. И мне кажется, очень здорово, что "ВолгаФест" в этом году закрывает наш летний фестивальный сезон.

Полную программу Фестивального клуба и всего "ВолгаФеста" можно посмотреть по ссылке.

Новости партнеров 16+