sovainfo.ru

На Самарскую область обрушатся грозовые ливни

В Самарской области в ближайшие дни ожидается прохождение нескольких фронтов, которые принесут в регион грозы и ливни. Возможен град. Является ли это отголоском московской непогоды и разгулявшейся стихии в Сочи, рассказала начальник Гидрометцентра Людмила Анурова.

На Самарскую область обрушатся грозовые ливни Фото: unsplash.com

По словам эксперта, это не отголоски ни московской, ни сочинской погоды.

- Территория области в период с 11 по 15 июля окажется в зоне прохождения череды фронтов. Они принесут в губернию изменение погоды – дожди с грозами, усиление ветра и град, при этом высокие температуры до 28-33 градусов сохранятся.

Однако, как отметила Людмила Анурова, непогода накроет только отдельные районы региона, то есть окажется локальной и не такой сильной, как в последние дни в Москве, Сочи и Якутии.

- В минувшие выходные на многих метеорологических станциях отмечались грозы, по сведениям очевидцев, местами выпадал град. Такие явления, как кратковременные ливни, град, шквалы, для летнего периода - это никакие не события. Данные неблагоприятные погодные условия отмечаются с различной интенсивностью и периодичностью ежегодно.

Добавим, что ночные температуры в предстоящий период будут в пределах 16-21 градуса, а днем – 28-33 градусов. Несколько спадет жара только к 15 июля.

Новости партнеров 16+