sovainfo.ru

На озере Байкал в местах отдыха увеличили вдвое скорость мобильного интернета

В разгар турсезона в популярных местах отдыха на озере Байкал вдвое увеличили скорость мобильного интернета. Улучшение качества приёма сигнала связано с масштабной модернизацией сети на западном берегу озера в Иркутской области и на восточном побережье со стороны Бурятии.

На озере Байкал в местах отдыха увеличили вдвое скорость мобильного интернета Фото: unsplash.com

Туристические локации озера Байкал ежегодно посещают более 1 млн туристов.

За последние два года турпоток сюда увеличился в 2,5 раза, а мобильный трафик российских путешественников вырос практически вчетверо. Для многих путешественников важна скорость мобильного интернета. 700 МБ за поездку позволяют выложить 270 фотографий с видами озера в соцсетях.

Поскольку Байкал популярен круглый год, для мобильных операторов стало важным поддержать гостей самого глубокого озера на планете и увеличить возможности пользования Интернетом.

Так, "МегаФон" в четыре раза увеличил емкость транспортного канала связи, чтобы подготовить инфраструктуру к пиковым нагрузкам. Связисты установили новые базовые станции и модернизировали действующие - это позволило расширить сеть на Байкале в 1,5 раза и обеспечить двукратное увеличение скорости мобильного интернета. Высокоскоростной интернет впервые появился в труднодоступных точках побережья, например на курорте с горячими источниками Хакусы в северной части озера.

Основные работы прошли на острове Ольхон и по пути на его переправу, а также на побережье Малого моря, в Прибайкальском национальном парке, Баргузинском государственном природном биосферном заповеднике.

К слову, в этом сезоне на Байкале отдохнуло почти в три раза больше самарцев, чем двумя годами ранее.

Местные жители тоже рады развитию технологий связи. Вокруг озера более 80 населенных пунктов, где проживают около 100 тысяч человек.

Новости партнеров 16+