sovainfo.ru

На крыльях – за рубеж: в какие страны можно улететь из Самары на новогодние праздники

На новогодние праздники из Самары можно улететь прямыми рейсами в десять стран. О действующих направлениях рассказали в Ассоциации туроператоров России.

На крыльях – за рубеж: в какие страны можно улететь из Самары на новогодние праздники Фото: Татьяна Петунина

Из самарского международного аэропорта Курумоч можно вылететь прямыми рейсами:

- В Азербайджан. Из Самары в Баку летают самолеты по вторникам, четвергам и воскресеньям. В стране можно находиться без виз 90 дней. Принимают только привитых или переболевших коронавирусом.

- В Армению. Из Самары в Ереван прямые авиарейсы есть пять раз в неделю: в понедельник, вторник, среду, пятницу и субботу. В страну можно попасть по внутреннему паспорту. Ограничений по ковиду нет.

- В Египет. Из Самары есть прямые авиарейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Виза оформляется по прибытию: в Хургаде это делается платно, в Шарм-эль-Шейхе – бесплатно. Ограничений по ковиду нет.

- В Казахстан. Из Самары в Алматы самолеты летают один раз в неделю – по четвергам. Можно въехать по внутреннему паспорту и находиться в стране без оформления визы до 30 дней. Ограничений по ковиду нет.

- В Киргизию. Рейсы в Бишкек из Самары выполняются один раз в неделю – по вторникам. В Ош - три раза в неделю: по понедельникам, четвергам и пятницам. Можно въехать по внутреннему паспорту и находиться в стране без оформления визы до 30 дней. Ограничений по ковиду нет.

- В Объединенные Арабские Эмираты. Из Самары в Дубай самолеты летают по средам, четвергам, пятницам и субботам. Со 2 января добавится понедельник и вторник, а с 8 января – воскресенье. В стране можно находиться без оформления визы до 90 дней. Ограничений по ковиду нет.

- В Таджикистан. Из Самары в Душанбе летают прямые самолеты по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и субботам. Также улететь можно в Худжанд по вторникам, четвергам и субботам. В стране можно находиться без оформления визы 90 дней. Принимают туристов, прошедших вакцинацию от коронавируса или с ПЦР-тестом.

- В Таиланд. В Паттайю из Самары можно улететь прямыми рейсами три раза в неделю: в понедельник, четверг и воскресенье. Без визы можно находиться в стране 45 дней. Ограничений по ковиду нет.

- В Турцию. Из Самары в Анталью самолеты летают ежедневно, кроме среды. В Стамбул – по средам, пятницам и воскресеньям. В стране можно находиться без визы 90 дней, непрерывно – 60 дней. Ограничений ко ковиду нет.

- В Узбекистан. В Ташкент и Наманган самолеты летают по понедельникам. Без визы можно находиться в стране 60 дней. Ограничений по ковиду нет.

Новости партнеров 16+