sovainfo.ru

На двери подъезда: в Новосибирске появились объявления о заболевших корью соседях

В Новосибирске в жилом доме одного из районов города на дверях подъездов появились объявления об очаге кори. Местные жители возмутились, так как это разглашает их персональные данные. Сообщение с фотографией объявления опубликовали в группе в соцсети, пишет Сиб.фм.

На двери подъезда: в Новосибирске появились объявления о заболевших корью соседях Фото: Unsplash

Оказалось, что объявления развесили на дверях подъезда дома на улице Адриена Лежена. В нем попросили поставить вакцину от кори в поликлинике. Однако автор публикации возмутился, что "выдается мед. тайна о заболевании жителей дома". 

Вскоре в местной поликлинике прокомментировали недовольство жителей и объяснили объявления об очаге кори. 

По словам сотрудников больницы, такие объявления - обычная практика. Их вешают при каждом очаге кори в городе. Считается, что так проще его локализовать, чтобы не допустить распространения. 

Также медики пояснили, что медицинская тайна при этом не разглашается. На самих объявлениях не указываются имена и фамилии заболевших корью. 

А тем временем в Самарской области уже зафиксированы первые случаи заболевания корью. Как защититься от инфекции здоровым жителям, недавно рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням.


поделиться: