sovainfo.ru

"На борьбу с гололедом выведена вся необходимая техника": Елена Лапушкина - о мерах противодействия погодным условиям

На этой неделе погода испытывает на прочность жителей Самарской области: сильный ветер, дождь со снегом, туман, страшная гололедица повсюду - на улицах и на дорогах. Как следствие - переполненные травмпункты и госпитализации в больницу с переломами и ушибами. Глава Самары Елена Лапушкина в своём инстаграм-аккаунте заверила, что в городе принимают все возможные меры для борьбы с гололёдом.

"На борьбу с гололедом выведена вся необходимая техника": Елена Лапушкина - о мерах противодействия погодным условиям Фото: скриншот с видео

По словам Елены Лапушкиной, сейчас делается все возможное, чтобы минимизировать неприятные последствия такой необычной для начала декабря погоды - дождь, туман, сильный ветер, когда обледенение происходит очень быстро.

- Погода перед всеми нами поставила непростую задачу. И не только на сегодня - такие погодные условия сохранятся как минимум в ближайшие четыре дня! На борьбу с гололедом выведена вся необходимая техника и сотрудники муниципальных предприятий благоустройства, управляющих компаний, администраций внутригородских районов. Все коммунальные службы города продолжат работу в круглосуточном режиме!

Напомним, бороться с наледью на улицы Самары вышли больше 200 спецмашин и столько же снегоуборщиков.

Основное средство борьбы с наледью - реагенты. Рабочие наносят их на все тротуары, пешеходные зоны и внутридворовые проезды. После этого проходит механизированная очистка специальной щеткой. Далее люди вручную убирают оставшийся лед.

Как рассказал sova.info заведующий травмпунктом педиатрического корпуса больницы им. В.Д. Середавина Сергей Сушаков, 30 ноября к ним обратились 87 детей, половина из которых поскользнулись и упали на улице.

- Обращений, конечно, больше при гололедице. В основном мы диагностировали у детей ушибы и растяжения. 20 человек поступили в травмпункт с переломами - в основном руки. Госпитализированы из них четверо, в том числе с травмой позвоночника и переломом ключицы. Родители с детьми обращались также за медпомощью в нейрохирургию педиатрического корпуса больницы с черепно-мозговыми травмами после падения на льду.

Министерство здравоохранения Самарской области опубликовало информацию о травмпунктах региона.