sovainfo.ru

На бесплатное питание тольяттинских школьников выделено 429,7 млн рублей

Все на благо подрастающего поколения. Для бесплатного правильного и сбалансированного питания тольяттинских школьников выделено 429,7 млн рублей. Об этом сообщает городская администрация.

На бесплатное питание тольяттинских школьников выделено 429,7 млн рублей Фото: администрация Тольятти

К питанию учащихся в Тольятти предъявляются самые высокие требования. За его качеством следит не только местная власть, но и представители родительской общественности. Учитывается все: энергетическая ценность, польза продуктов и размер порций для каждого возраста. В администрации подчеркнули: 

 
- Это особенно важно для детей-инвалидов и детей с особыми возможностями здоровья (ОВЗ), оплату школьного питания которых в Тольятти полностью взял на себя муниципалитет. На эти цели, а также на бесплатное питание детей из малообеспеченных и неблагополучных семей при утверждении городского бюджета на 2022 год было предусмотрено 77,3 млн рублей. 
 

Помимо этого в городе в полной мере реализуется программа бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов, инициированная Президентом Владимиром Путиным. Для этого из федерального, регионального и городского бюджетов выделено свыше 352 млн рублей.