sovainfo.ru

"Мы хотим в Россию": в Самарской области переселенцы принимают участие в голосовании на референдумах о вхождении территорий Донбасса в состав РФ

Референдумы по вопросу вхождения в состав РФ территорий Донбасса сегодня стартовали в ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областях. Участники голосования в Самарской области обозначили свою позицию.

Источник видео - РКН: сайт нарушает законодательство РФ

Участница голосования Лидия Коробкина отметила:

- Мы хотим в Россию. Потому что тут справедливости больше. Нас приняли здесь, мы как из ада приехали в рай. Отношение совсем другое.

Участница голосования Елена Пракопенко добавила:

- Нас притесняли, притесняли русский язык, заставляли на украинском общаться. Примеров очень много. Вот даже то, что мы сидели в подвале. Постоянно украинские военные обстреливали.

Напомним, референдумы проходят с 23 по 27 сентября. Для людей организованы избирательные участки, в том числе и в нашем регионе. Избирательная комиссия Самарской области в рамках своих полномочий и международных договоренностей ЦИК России оказывает содействие в предоставлении помещений для голосования, технологического оборудования, включая стационарные и переносные ящики, кабины и настольные ширмы для голосования, а также сейф-пакеты для обеспечения сохранности избирательной документации.

Проведением голосования занимаются участковые комиссии референдумов соответствующих республик и областей. На территории Самары и Тольятти для жителей ЛНР и ДНР, Херсонской и Запорожской областей открыты пять участков для голосования.

"Мы хотим в Россию": в Самарской области переселенцы принимают участие в голосовании на референдумах о вхождении территорий Донбасса в состав РФ Фото: sovainfo.ru

Новости партнеров 16+