sovainfo.ru

Музыка, ИЗО и физкультура не будут факультативами: Сергей Кравцов о грядущем учебном годе

Министр просвещения России Сергей Кравцов прибыл в Самару 28 августа. В 63-м регионе глава ведомства проводит традиционное Общероссийское родительское собрание. На нем министр сообщил родителям, что такие предметы, как музыка, ИЗО и физкультура не будут факультативными.

Музыка, ИЗО и физкультура не будут факультативами: Сергей Кравцов о грядущем учебном годе Фото: Правительство Самарской области

Сергей Кравцов подчеркнул: необходимо задуматься над школьной программой, чтобы она стала интереснее для детей. Но, несмотря на отсутствие труда, изобразительного искусства, музыки и физкультуры в итоговой аттестации, они не будут переведены в факультативы. Эти предметы однозначно обеспечивают всестороннее развитие личности.

Глава ведомства отметил: важная задача на сегодня - акцентировать внимание на современных подходах к преподаванию этих дисциплин и сделать уроки более интересными и "живыми":

- Рособрнадзор проводил в свое время такие исследования оценки качества образования по этим предметам. Было очень много предложений по совершенствованию в том числе и физкультуры.

Напомним, с 1 января 2021 года вступил в силу новый порядок заполнения аттестатов. Теперь по ИЗО, музыке и физической культуре может выставляться оценка не по 5-балльной шкале, а исходя из системы "зачет - незачет".

Новости партнеров 16+