sovainfo.ru

Молодые предприниматели Самары претендуют на грант до 500 тыс. рублей

Открывают дорогу предприимчивым. Молодые бизнесмены презентовали свои проекты, подготовленные в рамках нового акселератора "Ты - предприниматель!". Они проходили обучение в течение 5 недель и теперь готовы доказать, что именно их идея достойна гранта до 500 тысяч рублей. 

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Уже более трех лет Дарья занимается бровями, и теперь у начинающей бизнесвумен свой салон красоты. Сейчас она хочет открыть бьюти-коворкинг - для обучения новых мастеров и создания для них рабочих мест. Девушка заряжена на успех - выступать перед комиссией ей выпало самой первой, и Дарья отнеслась к этой задаче с максимальным азартом - проект готов, бояться нечего, и тем более она прошла полный курс обучения молодых предпринимателей.

- На самом деле это первый раз, когда я так подробно раскрываю свой бизнес-проект, бизнес-план. И сейчас у меня есть четкая уверенность, что точно все получится, потому что на обучении нам рассказали вообще все про бизнес очень подробно, к нам приезжали такие мастера, бизнес-тренеры, собственники бизнеса. Ты просто сидишь, вдохновляешься и думаешь: "Да, я тоже так хочу! Я хочу здесь выступать!" - говорит девушка.

На протяжении 5 недель индивидуальных предпринимателей готовили к этому моменту - презентации своего проекта. Бизнес-акселератор "Ты - предприниматель!" - это новая программа для начинающих бизнесменов до 25 лет. В нем приняли участие около 200 человек в трех городах области - Самаре, Тольятти и Сызрани. Сейчас свои идеи защищает самарская группа, после чего они смогут подать заявку на грант и получить от 100 до 500 тысяч рублей от региона на реализацию своего проекта.

- По итогам конкурса мы сможем поддержать порядка 90 проектов из общего числа участников. Молодые люди также могут обратиться в любой из центров "Мой бизнес" за консультацией по действующим мерам господдержки – для начинающих предпринимателей мы сформировали широкий комплекс услуг и инструментов, - рассказал министр экономического развития  и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - Отрадно, что в Самарской области много амбициозных ребят, умеющих принимать решения и воплощать свои идеи в жизнь – на участие в бизнес-акселераторе было подано более 1000 заявок! Уверен, что предприниматели, получившие грант, используют этот инструмент господдержки как возможность для роста и развития, как основу для будущих достижений.

Условия для успешного старта начинающих бизнесменов в Самарской области создаются по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство". Формирование стабильного делового климата - одна из основных задач, поставленная перед Правительством региона губернатором Дмитрием Азаровым.

Новости партнеров 16+