sovainfo.ru

Многодетная семья Наумовых из Тольятти вернулась из автопутешествия по России

Большой семье - большая поддержка. Полгода назад многодетные родители из Тольятти Наумовы получили от губернатора Дмитрия Азарова ключи от вместительного автомобиля. Недавно семья вернулась из первого путешествия на новой машине. Впечатлениями от поездки они поделились со съемочной группой телеканала "Губерния".

Источник видео - РКН: сайт нарушает законодательство РФ

Несколько дней назад большая семья Наумовых вернулась из путешествия. Многодетные родители признаются: поездки по городам, знакомства с другими культурами и народами – это их страсть. Любовь к познанию мира передалась и детям – семейные путешествия стали традицией. С декабря прошлого года странствовать стало комфортнее.Семья получила ключи от нового вместительного автомобиля. Мечту о большой машине Наумовы лелеяли давно и рассказали о ней губернатору Дмитрию Азарову на встрече, посвященной международному Дню семьи в прошлом году. Говорят, подарок превзошел все ожидания.

Владимир и Светлана Наумовы вспоминают:

- Мечта была просто иметь исправный автомобиль, иметь возможность всем безопасно перемещаться из точки А в точку Б. Не бояться путешествовать беспроблемно и возить с собой все необходимое. Но благодаря нашему губернатору Дмитрию Игоревичу, мы получили гораздо больше. Подарок невероятный, подарок мечты!

На новом автомобиле этим летом путешествовали по Калмыкии, Северной Осетии и Чеченской Республике. А еще осуществили давнюю мечту - в полном составе поднялись на 3,5 тысячи метров по канатной дороге на Эльбрус.

Егор, один из сыновей, уверен:

- Эта машина, по сравнению с нашим старым черным минивэном, – просто небо и земля. Здесь все намного удобнее, комфортнее, функционала больше… И благодаря этому нам хотелось дальше путешествовать.

История этой большой многофамильной семьи началась 11 лет назад. Сейчас воспитывают сразу пятерых приемных детей, в том числе и дочку с ограниченными возможностями здоровья. Старшим – по 16, младшей – 6. Их родительский потенциал и стремление дарить заботу тем, кто в ней нуждается, безусловно, заслуживают уважения. Хотя сами Владимир и Светлана о своей жизненной позиции говорят скромно. По их словам, большим подспорьем для семьи стали меры социальной поддержки от государства:

- Помогают своевременными денежными компенсациями, социальными выплатами, для нас это не лишнее… 

В планах у Наумовых - новые горизонты и новые вершины. Поддержка семей с детьми – приоритет государственной социальной политики. Несмотря на напряженную обстановку - из-за несправедливых западных санкций, Самарская область выполняет социальные обязательства в полной мере. Это неоднократно подчёркивал губернатор Дмитрий Азаров. Сейчас в регионе для семей с детьми предусмотрены более 30 мер поддержки. 

Новости партнеров 16+