sovainfo.ru

Мнение экспертов: зимой нужно включить в рацион ферментированные продукты

К ним относятся, например, кимчи, квашеная капуста и кисломолочное.

Мнение экспертов: зимой нужно включить в рацион ферментированные продукты Фото: Наталья Шаталина

В холодное время года важно поддержать организм блюдами, богатыми ферментами, витамином С и другими микроэлементами.

Одним из русских суперфудов является знакомая с детства квашеная капуста, а также комбуча, или по-старомодному чайный гриб. Их можно приготовить дома.

Капуста, прошедшая закваску естественным путем без добавления уксуса, положительно сказывается на процессе пищеварения и работе иммунитета. Это блюдо богато витамином С, калием, марганцем, клетчаткой и содержит мало калорий.

Согласно новым исследованиям, для укрепления иммунитета, а также для профилактики сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний полезно регулярное употребление ферментированных продуктов, считают эксперты портала здоровое-питание.рф.

Пополнить запас витаминов можно из доступных сезонных продуктов питания - болгарского перца, брокколи, киви или замороженных фруктов: смородины, облепили, шиповника, клубники. Однако нужно помнить, что при температуре выше 60 градусов витамины быстро разрушаются.

Ранее мы писали о полезных свойствах корицы.


поделиться: