sovainfo.ru

Минздрав РФ к середине декабря обновит список медотводов от прививки против COVID-19

Минздрав может расширить список противопоказаний к вакцинации от COVID. Врачи утверждают, что причин для отказа от прививки в перечне немного, об этом сообщают "Известия".

Минздрав РФ к середине декабря обновит список медотводов от прививки против COVID-19 Фото: pixabay, fernandozhiminaicela

Министерство здравоохранения России готовит расширенный список противопоказаний при вакцинации от коронавируса. Он может появиться в середине декабря.

В ведомстве отметили, что перечень оснований для медотводов коррелирует со списком противопоказаний к вакцинации, прописанным в инструкции к каждому препарату. Например, "Ковивак" противопоказан людям старше 60 лет, а "ЭпиВакКорона" - онкобольным.

Напомним, ранее Минздрав перечислил показания к медотводу от вакцинации против COVID-19. К ним относятся гиперчувствительность к какому-либо компоненту препарата, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые респираторные инфекции, обострение хронических заболеваний, а также возраст до 18 лет. К слову, перечень противопоказаний к прививке для граждан с аллергическими реакциями расширять не планируется.