sovainfo.ru

Минобороны России уточнило перечень тех, кто не подпадает под частичную мобилизацию

В России с 21 сентября по Указу Президента России Владимира Путина началась частичная мобилизация. Сотрудников нескольких сфер и предприятий не будут призывать в ряды Вооруженных сил РФ. Минобороны уточнило перечень. 

Минобороны России уточнило перечень тех, кто не подпадает под частичную мобилизацию Фото: Минобороны России

Как стало известно из сообщений ведомства, под частичную мобилизацию не подпадают работники отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы России. 
 
На военную службу привлекать не будут граждан с высшим образованием по нескольким специальностям и направлениям подготовки, которые работают: 
 
- В аккредитованных организациях в области информационных технологий и задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в этой сфере; 
 
- В российских операторах связи и задействованных в обеспечении устойчивости и безопасности работы сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования; 
 
- В системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также в издании или редакции зарегистрированного СМИ или телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и распространении продукции СМИ; 
 
- В организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью. 
 
- Основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ, - заявили в Минобороны.

Новости партнеров 16+