sovainfo.ru

Михаил Феоктистов назначен главным федеральным инспектором по Самарской области

В пятницу, 29 июля, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров представили членам регионального Правительства, руководителям федеральных структур, силовых ведомств и депутатскому корпусу нового главного федерального инспектора по Самарской области. Им стал Михаил Феоктистов.

Михаил Феоктистов назначен главным федеральным инспектором по Самарской области Фото: Андрей Савельев

Полпред отметил, что новый главный федеральный инспектор "хорошо знаком с ситуацией, спецификой и проблематикой региона". Последняя должность Михаила Феоктистова – федеральный инспектор.

- Мы с Михаилом Анатольевичем работаем достаточно давно, мы понимаем и знаем его личные и деловые качества, и я уверен, что с этой работой он справится, - отметил Игорь Комаров. - Думаю, это приведет к тому, что эффективность взаимодействия, координация органов власти будет дальше повышаться. И это все на благо жителей Самарской области.

Он также добавил: перечень задач, которые стоят перед ГФИ, "и широк, и сложен":

- В первую очередь, в условиях санкционного давления необходимо сосредоточиться на контроле выполнения указов Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защите населения России. Я прошу главного федерального инспектора во взаимодействии с территориальными подразделениями федеральных структур оказывать помощь руководству региона в оперативном принятии мер поддержки людей, промышленных предприятий в различных сферах, - сказал полпред.

Также среди направлений ГФИ - взаимодействие с институтами гражданского общества и политическими партиями, вопросы общественной безопасности, надзор за обеспечением прав и свобод граждан.


- Необходим прямой диалог с людьми, уважительное отношение государственных и муниципальных служащих к просьбам граждан. Главный федеральный инспектор – это представитель Президента России в регионе, должностное лицо, к которому могут обратиться жители, - подчеркнул Игорь Комаров.

Дмитрий Азаров отметил, что эта должность – одна из ключевых. И у управленческой команды региона с аппаратом ГФИ давно сложились рабочие отношения.

- Это работа единой команды по достижению тех целей, которые определены нашим лидером, Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным по решению самых актуальных задач, которые ставят перед нами жители Самарской области. Такая командная работа зачастую и обеспечивает достижение результатов. Самарская область вновь была отмечена на федеральном уровне, мы получили грант за эффективное управление территорией. И здесь заслуга не только региональных и муниципальных чиновников. Во многом такие оценки и достижение результатов складываются благодаря командному взаимодействию с федеральными структурами, работающими на территории Самарской области. - подчеркнул глава региона.

Дмитрий Азаров поблагодарил полпреда за принятое решение, отметив, что Михаил Феоктистов знает в регионе все от "а" до "я". Это позволит региону сохранить набранные темпы развития, уверен губернатор.

- Михаил Анатольевич в разных должностях глубоко погрузился в тематику регионального развития, особенности нашей экономики и социального развития, и это, конечно, колоссальный положительный фактор, - заявил Дмитрий Азаров. - Михаил Анатольевич пользуется очень высоким авторитетом среди всех, кто с ним когда-либо сталкивался по взаимодействию. И что очень важно, жители региона, которые, не раз обращаясь за помощью в решении тех или иных проблем, благодаря четкой координации и лично Михаилу Анатольевичу находили разрешение своих вопросов.

Губернатор также поблагодарил за работу предыдущего ГФИ Юрия Рожина, который в том числе "заложил очень эффективные традиции в аппарате главного федерального инспектора".

- Хочу выразить уверенность, Михаил Анатольевич, что эти традиции будут продолжены. Вы человек энергичный, эффективный, человек, который не раз проявлял свои управленческие таланты. И, конечно, я уверен, что, объединяя усилия, мы будем добиваться результатов и по опережающему развитию Самарской области, и по повышению уровня благосостояния граждан России, проживающих не территории нашего региона. Это первостепенная задача, определенная Президентом страны. И добиваться всех поставленных задач по достижению целей национальных проектов, - резюмировал Дмитрий Азаров.

Главный федеральный инспектор рассказал, что на новой должности уделит особое внимание координации работы органов исполнительной власти и федеральных структур.

- Основная задача нашей работы направлена на повышение благосостояния жителей Самарской области. Это главная цель, над которой мы и работам, - отметил он.