16 марта 2025
Общество
Меньше сладкого, больше бобовых: эндокринолог - о том, как правильно и безопасно похудеть
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что недавний эксперимент, охвативший более 160 тысяч человек, подтвердил давно известные факты о влиянии питания на вес. Ученые пришли к выводу, что богатый клетчаткой рацион, включающий цельнозерновые продукты, бобовые, орехи и фрукты, снижает риск ожирения. Клетчатка быстро создает ощущение сытости, что помогает контролировать объём потребляемой пищи. Напротив, высокое потребление красного мяса и сладких напитков увеличивает вероятность набора лишнего веса.
Медик подчеркивает, что речь идет о вреде именно обработанного красного мяса (сосиски, бекон и колбасы), богатого жирами и калориями. Умеренное употребление приготовленного правильным способом (вареного, запеченного или тушеного) красного мяса, несколько раз в неделю, не считается вредным.
Что касается овощей, то результаты оказались неоднозначными: чрезмерное употребление может оказывать негативное воздействие. Оптимальной считается порция в 250-400 граммов в день.
Ранее эндокринолог рассказала, как снизить аппетит с помощью специй.
Материалы по теме:
Дерматолог рассказал, чем опасны ванны с содой для похудения / Для похудения и от депрессии: стало известно, в чем польза разных видов омеги / Эндокринолог рассказал о пользе хрома для похудения
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
16.03.2025 17:34:52
Кем изменен (имя):
(corrector1) Елена Никонова
Активность:
Y