sovainfo.ru

Медики Самарской области при устройстве на работу получают подъемные и компенсации

В Самарской области медики, устраиваясь в больницы и поликлиники, могут получить единовременную выплату, компенсацию аренды жилья и служебную квартиру. Все эти меры поддержки позволяют привлечь специалистов в медучреждения и сократить дефицит кадров. 

Медики Самарской области при устройстве на работу получают подъемные и компенсации Фото: Юлия Рубцова

В регионе по поручению губернатора Дмитрия Азарова в рамках нацпроекта "Здравоохранение" муниципалитеты разработали программы по созданию благоприятных условий труда медиков в лечебных учреждениях. Немаловажным фактором становится обеспечение медработников жильем. 

Например, в Сызрани врачам предоставляют денежные выплаты в размере одного миллиона рублей на покупку жилья. В минувшем году такую помощь получили семь врачей. Кроме того, специалистам могут компенсировать плату за аренду жилья и коммунальные услуги. 

В Тольятти в 2020 году два врача получили служебные квартиры. Еще по инициативе администрации города отремонтировали 36 квартир муниципального жилфонда для медработников, которые им предоставили по договорам найма. Восемь врачей, специализирующихся на высокотехнологичном оборудовании, каждый месяц получают доплаты в размере 30 тысяч рублей. 

В Самаре молодым врачам положено по пять тысяч рублей, медсестрам - по три. Такие выплаты предоставляют 180 медработникам. Компенсацию арендной платы жилья получили 13 врачей, которые работают в Красноглинском и Куйбышевском районах. 

Тридцати медикам Новокуйбышевской центральной городской больницы компенсировали стоимость аренды квартиры. 

В Большечерниговском районе служебное жилье предоставили семи врачам и двум медсестрам. Администрация Кинель-Черкасского района за последние два года обеспечила квартирами шесть врачей. 

Еще семьям медиков содействуют в получении мест в детских садах и школах, поощряют выплатами победителей конкурсов профмастерства, выплачивают стипендии целевым студентам за успешную учебу.