Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

4 августа 2024

Медик рассказал, почему полуфабрикаты вредны для кишечника

Медицинский эксперт Полина Концедайло отметила, что все ультрапереработанные продукты, такие как полуфабрикаты, фастфуд, промышленная выпечка и сладости, чипсы, впоследствии могут вызвать дисбаланс кишечной микробиоты, обострение хронических болезней. Среди них синдром раздраженного кишечника и воспалительные заболевания. 
 
Самый большой вред ЖКТ, по словам медика, приносят продукты с большим содержанием соли, сахара, жиров, консервантов. Все это нарушает защитную функцию кишечника и сильно раздражает его стенки. 
 
Для здоровья пищеварительных органов необходимо употреблять больше клетчатки, пробиотиков, полифенола, пишут "Известия"
 
Ранее ученые назвали три продукта, снижающие холестерин и глюкозу.

Материалы по теме:  Эндокринолог рассказал, какие каши помогут запустить работу кишечника / Врач дал рекомендации, как избежать болезни кишечника / Зеленый горошек улучшает работу кишечника и снижает риск развития онкозаболеваний

Фото(множ):  Загрузить

Дата изменения:  04.08.2024 16:44:23

Кем изменен (имя):  (corrector1) Елена Никонова

Активность:  Y