4 августа 2024
Медик рассказал, почему полуфабрикаты вредны для кишечника
Медицинский эксперт Полина Концедайло отметила, что все ультрапереработанные продукты, такие как полуфабрикаты, фастфуд, промышленная выпечка и сладости, чипсы, впоследствии могут вызвать дисбаланс кишечной микробиоты, обострение хронических болезней. Среди них синдром раздраженного кишечника и воспалительные заболевания.
Самый большой вред ЖКТ, по словам медика, приносят продукты с большим содержанием соли, сахара, жиров, консервантов. Все это нарушает защитную функцию кишечника и сильно раздражает его стенки.
Для здоровья пищеварительных органов необходимо употреблять больше клетчатки, пробиотиков, полифенола, пишут
"Известия".
Ранее ученые назвали три продукта, снижающие холестерин и глюкозу.
Материалы по теме:
Эндокринолог рассказал, какие каши помогут запустить работу кишечника / Врач дал рекомендации, как избежать болезни кишечника / Зеленый горошек улучшает работу кишечника и снижает риск развития онкозаболеваний
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
04.08.2024 16:44:23
Кем изменен (имя):
(corrector1) Елена Никонова
Активность:
Y