sovainfo.ru

Мастер-класс в Тольятти и зимняя спартакиада: в России продолжается международный спортивный форум

На проходящем в Перми XI международном спортивном форуме "Россия - спортивная держава" анонсировали проведение мастер-класса по гребле в Тольятти и Всероссийской спартакиады в пяти регионах РФ.

Мастер-класс в Тольятти и зимняя спартакиада: в России продолжается международный спортивный форум Фото: предоставлено Минспорта Самарской области

С 19 по 22 октября в Перми проходит XI международный спортивный форум "Россия - спортивная держава" (0+). На форуме обсуждают предстоящие в 2024 году мероприятия и перспективы развития спорта и работает выставка "Современный спорт. Инновации и перспективы", где представлен стенд Самарской области.

Стенд посетили руководители Минспорта России, субъектов страны, олимпийские чемпионы и представители спортивных федераций, сообщили в региональном министерстве.

Олимпийский чемпион по гребле на каноэ Максим Опалев рассказал, что в ноябре месяце планирует провести в Тольятти мастер-класс, пообщаться и поделиться опытом со спортсменами Самарской области.

А двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов намерен в составе делегации Самарской области принять участие в Международной выставке-форуме "Россия" (0+), которая откроется на ВДНХ в начале ноября. На ней будут представлены достижения регионов. В том числе и успехи спортсменов губернии.

aibE71XMGMc.jpgФото: скриншот из видео

На форуме "Россия - спортивная держава" анонсировали Всероссийскую спартакиаду-2024 (0+) - главный зимний турнир предстоящего сезона. С 9 по 18 февраля 2024 года на 12 спортивных объектах 2500 сильнейших спортсменов страны разыграют 107 комплектов наград в 14 дисциплинах. Соревнования по санным видам спорта пройдут в Сочи на трассе "Санки", керлинг и фристайл - в Красноярском крае, прыжки с трамплина и двоеборье - в Свердловской области, лыжные гонки - в Тюмени, хоккей, биатлон, горные лыжи и фигурное катание примет Челябинская область.

Министр спорта РФ Олег Матыцин представил талисман спартакиады - снежинку по имени Снежик. По словам создателей талисмана, снежинка - одно из самых загадочных и красивых явлений в природе. Так и в спорте: за внешне легкими и завораживающими движениями спортсменов стоит титанический труд.

А предстоящий 2024 год в России будет объявлен Годом спорта. Президент РФ также поддержал идею возобновления спортивных парадов.



поделиться:

Новости партнеров 16+