Среди полезных свойств масалы – нормализация пищеварения, улучшение кровообращения и обмена веществ. Положительно влияет напиток и на работу головного мозга.
Основа напитка – черный листовой чай, желательно без добавок, чтобы не перебить вкус специй.
Следующий ингредиент – подсластитель. Это может быть сахар или сгущенка, а также мед. Обязательно добавить в чай и обычное молоко.
И самое главное – специи. Чаще всего в масалу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, мускатный орех, шафран, черный перец и перец чили. Комбинировать составляющие можно на любой вкус.
Чтобы приготовить такой напиток, нужно измельчить выбранные специи и добавить их в закипающее в кастрюле молоко с чаем и сахаром. Помешивая, нужно варить на медленном огне около пяти минут. После нужно выключить плиту и дать настояться масале под крышкой некоторое время. Перед подачей чай советуют процедить.
Ранее в Роспотребнадзоре перечислили топ-5 полезных специй, рекомендованных к ежедневному употреблению.
10.12.2023 | 09:50