sovainfo.ru

Маленькая карта с большими возможностями: жители Самарской области оценили удобство уникального пластика

Одна Карта жителя Самарской области способна заменить собой банковскую, транспортную карты, полис ОМС, стать копилкой для бонусов и кешбэка.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

В регионе уже более 30 тысяч человек подали заявление на оформление Карты жителя Самарской области. Из них 35 % приходится на Самару, 25 % - на Тольятти и около 40 % - на остальные муниципалитеты. Напомним, проект реализуется с 2020 года по инициативе губернатора Дмитрия Азарова.

Расплатиться за проезд в транспорте, купить продукты или стаканчик кофе со скидкой на прогулке, провести банковские операции, получив дополнительный процент, воспользоваться государственными электронными сервисами – все это можно сделать с помощью Карты жителя Самарской области.

Член молодежного правительства Александр Волков стал держателем этого уникального пластика две недели назад и уже успел оценить большинство ее преимуществ.

- Карта жителя очень удобна прежде всего тем, что избавляет от ношения с собой различных скидочных карточек, которые занимают в кошельке много места. Также с ее помощью можно выгодно купить билеты на концерт или в театр. Те, кто имеют льготы при оплате проезда, оплачивая его социальной картой, сохраняют это право и при пользовании Картой жителя Самарской области. Экономия в итоге получается приличная. В век информационных технологий подобные цифровые проекты значительно облегчают жизнь. Я обязательно посоветую своим родственникам оформить себе такую карту, - поделился впечатлениями Александр.

За год к проекту "Карта жителя Самарской области" уже присоединились почти 140 партнеров. Среди них – торгово-сервисные предприятия, которые предлагают различные выгодные акции, скидки и уникальные предложения, в том числе и кешбэки от российский платежной системы МИР. Кроме того, карту можно использовать как аналог полиса ОМС. У карты есть мобильное приложение, с помощью которого можно, например, записаться на прием в различные государственные и муниципальные органы.

- Считается, что у нашего региона одна из лучших технологических реализаций этого проекта. Мы делали это решение самостоятельно, с нуля, не опираясь на уже готовые решения. Старались на одном пластике реализовать большое количество сервисов. Проект активно развивается, постоянно появляются новые функциональные возможности для разных категорий граждан. Мы стараемся сделать все, чтобы Карта жителя Самарской области стала еще лучше, - рассказал заместитель председателя Правительства Самарской области - руководитель департамента информационных технологий и связи Константин Пресняков.

Подать заявление на оформление карты может любой житель региона старше 18 лет. Это можно сделать любым из двух способов: непосредственно в банке-партнере проекта, взяв с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС, либо онлайн – на портале card.samregion.ru. Карта выпускается и обслуживается бесплатно.


Новости партнеров 16+