sovainfo.ru

Леонида Куравлёва выписали из Коммунарки

Знаменитого артиста госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии 4 недели назад.

Леонида Куравлёва выписали из Коммунарки Фото: pixabay

Леонид Куравлёв прошёл курс лечения от пневмонии и отправился в хоспис на восстановление. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова сына артиста Василия.

Леонид Куравлёв был доставлен в Коммунарку в тяжелом состоянии 5 января. Тесты показывали отрицательные результаты на COVID-19. Врачи диагностировали ему вирусно-бактериальную пневмонию.

Несколько дней подряд состояние актера оценивалось как тяжёлое, в данный момент - средней степени тяжести. Врачи присвоили ему паллиативный статус и отправили в хоспис им. Миллионщиковой для прохождения реабилитации.

- Леонид Вячеславович выписан из Коммунарки. Пневмонию ему вылечили. Но ему необходима реабилитация под круглосуточным наблюдением специалистов и врачей, поэтому он 22 января переведен в одно из медицинских учреждений Москвы, - сказал сын артиста РИА "Новости".

Леонид Куравлёв – советский и российский киноактёр, народный артист РСФСР. Российский зритель хорошо знает его по таким картинам, как "Иван Васильевич меняет профессию", "Золотой теленок", "Живет такой парень", "Не может быть!" и др. Одними из последних кинопроектов с участием Куравлева стали фильмы "Книга мастеров" (2009) и "Весь этот Джем"(2015).

Отметим, во время пандемии в Коммунарке лечились и другие российские артисты. Так в тяжелом состоянии в госпиталь поступила заслуженная актриса СССР и России Алиса Фрейндлих - её восстановление заняло месяц. Телеведущая Лариса Гузеева также лечилась в больнице № 40 в Коммунарке - у неё было выявлено 50-60%-ное поражение легких и коронавирус, но врачам клиники удалось стабилизировать ее состояние.