sovainfo.ru

"Лада" обыграла "Нефтехимик" на своем льду

В четверг, 7 декабря, в Тольятти прошел матч Континентальной хоккейной лиги (0+) между местной "Ладой" и нижнекамским "Нефтехимиком". Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев.

"Лада" обыграла "Нефтехимик" на своем льду Фото: Андрей Савельев (фотобанк "Волжской коммуны")

Первая 20-минутка осталось за гостями. Они сразу же завладели инициативой и организовали ряд опасных атак. Но эффективную игру на своей позиции показал вратарь тольяттинцев Владислав Подъяпольский.

Он же в начале второго периода переиграл нападающего "Нефтехимика" Андрея Белозерова при выходе один на один. После этого хозяева начали перехватывать инициативу. К середине отрезка "Лада" вышла вперед, играя в большинстве. Владислав Семин метко выстрелил с синей линии - 1:0.

В решающем периоде "Лада" продолжила штурм ворот нижнекамцев. Приятным бонусом для хозяев площадки стал двойной малый штраф игрока гостей Григория Селезнева за высоко поднятую клюшку. Тольяттинцы вновь успешно использовали численное преимущество. Вторая шайба на счету Михаила Фисенко. С пятака он уверенно завел снаряд в цель. Ближе к концу встречи "Лада" укрепила преимущество. Пустые ворота поразил Иван Романов - 3:0.

Следующий матч тольяттинцы проведут 19 декабря против новосибирской "Сибири". Ранее "Лада" обыграла ее в серии буллитов.

12-дневный перерыв связан с проведением Матча звезд КХЛ–2023 (0+), который пройдет 9 и 10 декабря в Санкт-Петербурге на "СКА-Арене". В нем поучаствует как минимум один игрок тольяттинской команды – вратарь Владислав Подъяпольский. В голосовании в своем амплуа он занял первое место.


поделиться:

Новости партнеров 16+