Квашеная капуста богата витамином А, кальцием, марганцем и калием. В ней содержится большое количество витамина С, что помогает организму бороться с сезонными вирусами.
Благодаря большому содержанию молочной кислоты, которая в процессе квашения преобразуется из сахаров, капуста помогает кишечнику и ускоряет усвоение веществ.
Кроме того, квашеная капуста помогает снизить уровень холестерина и помогает избежать болезней сердца и сосудов.
Несмотря на всю полезность блюда, употреблять квашеную капусту не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ, гастритом и язвой, предупреждает портал здоровое-питание.рф
Как сохранить фигуру в зимние холода, рассказала диетолог Мещерякова.
А здесь мы писали, почему полезно регулярно есть рыбу.