Для его приготовления использовали мясо, которое отделяли от костей. Затем блюдо нужно варить 15 минут. В получившийся бульон следует добавить пшено.
Эксперты Роспотребнадзора уточнили:
- Варить нужно до готовности. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель. Пока он и пшено готовятся, нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сковородке вместе с мясом в течение 15 минут. После этого добавляем его и лук в кастрюлю, тушим под крышкой 10 минут.
Другое популярное блюдо на фронте - каша с чесноком. Специалисты объяснили процесс приготовления:
- Обжариваем лук на растительном масле. Крупу заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, добавляем туда поджарку, солим кашу и варим минут пять. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
Далее нужно снять блюдо с огня и наполнить его чесноком, закрыв крышкой. После этого необходимо завернуть пищу в "шубу", чтобы крупа распарилась.
Также пили морковный чай. Он повышал бодрость и поддерживал иммунитет.
- Овощ очищали, натирали на терке, сушили в печи. После чего это можно было использовать как заварку, настаивая 5-10 минут.
Ранее специалисты назвали продукты-заменители соли.