sovainfo.ru

Крылья Советов в матче РПЛ сыграли вничью с Уралом

Во второй раз за месяц в выездных встречах голом отметился Максим Канунников. 

В субботу, 20 октября, в Екатеринбурге прошла игра 11 тура Российской премьер-лиги. На поле местной арены сошлись "Урал" и самарские "Крылья Советов". Началу встречи предшествовала минута молчания в связи с трагическими событиями в Керчи. 

Стартовый состав самарцев был аналогичен тому, что две недели назад принес победу над "Динамо". С первых минут соперники обменялись опасными моментами. У гостей ударом отметился Йоан Молло. "Урал" в ответ смог забить, но с нарушением правил. Особо активен на острие атак хозяев был сегодня Андрей Панюков. Ему удалось нанести по воротам самарцев несколько ударов в створ и один из них завершился голом. На 29-й минуте форвард получил пас от Димитрова и открыл счет в этом матче - 1:0. 

Начало второго тайма выдалось богатым на события. На 51-й минуте "Крылья Советов" восстановили равенство на табло. Евгений Башкиров отобрал мяч у хозяев и отдал передачу на Йоана Молло. Француз пробил по воротам, однако вратарь уральцев справился с этим ударом. Первым на добивании оказался Максим Канунников - 1:1. Полузащитник отличился во второй выездной игре кряду, для игрока "Крыльев" это второй забитый мяч в октябре. 

Впрочем, уже через 3 минуты защитник Виталий Денисов оставил команду в меньшинстве, получив вторую желтую карточку. Самарцам пришлось сосредоточиться на игре в обороне. Вратарь Сергей Рыжиков не раз выручил одноклубников. Однако в конце встречи гости могли вырвать победу. Самый активный игрок волжан во второй половине, Евгений Башкиров, бил головой после подачи углового. Голкипер хозяев не дал "Уралу" проиграть и констатировал итоговую ничью - 1:1. 

"Крылья Советов" прервали выездную серию поражений в рамках РПЛ и остались на 11 строчке турнирной таблицы. Следующая игра волжан пройдет на "Самара Арене". В понедельник, 29 октября, в гости приедет лидирующий в чемпионате России санкт-петербургский "Зенит". 

Фото: ФК "Урал"