По их словам, грибы содержат витамины B и D, которые поддерживают энергетический баланс и кости, влияют на настроение.
А медь в продукте сохраняет активность и силы организма.
- Есть некоторые исследования, показывающие, что белые грибы могут благотворно влиять на иммунитет, - уточнили эксперты. - Это происходит в том числе благодаря пребиотикам, которыми они богаты. Вещества активизируют рост полезных бактерий в кишечнике.
Также продукт контролирует уровень сахара и массу тела, он полезен для мочевыделительной системы, а также для сердца, сосудов, пищеварения. Есть в нем и антиоксиданты. Они защищают клетки от окисления.
- Храните грибы отдельно от других продуктов - они имеют губчатую структуру и быстро впитывают посторонние запахи, - подчеркнули специалисты.
На днях врач объяснил пользу подсчета калорий перед приемом пищи.