sovainfo.ru

Контролировать питание в учебных заведениях Жигулевска теперь могут сами родители

Во всех образовательных учреждениях созданы бракеражные комиссии для контроля организации питания школьников, проверки качества пищевых заготовок и продуктов, обеспечения соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче блюд в школьной столовой. В них вошли члены родительского комитета.

Контролировать питание в учебных заведениях Жигулевска теперь могут сами родители Фото: администрация Жигулевска

Появление таких комиссий предусмотрено национальным проектом "Демография", одной из задач которого является сохранение здоровья подрастающего поколения и организация здорового питания в образовательных учреждениях.

В середине этой недели состоялась очередная проверка столовых общеобразовательных учреждений. На этот раз контролеры поработали в школах № 13 и 10.

Самый новый пищеблок в одном из корпусов школы № 13, здесь совсем недавно был капитальный ремонт. В нем для каждого вида работ свой цех, есть всё необходимое оборудование. Кормят около 400 школьников. Накрытие столов проводится с соблюдением санитарно-гигиенических требований, все работники - в белых костюмах и фартуках, в масках и перчатках.

Школа №10 - самая большая в городе, поэтому бракеражная комиссия, состоящая из родителей, многочисленная. Поварам нелегко, особенно теперь, когда есть ограничения по числу детей, которые могут одновременно находиться в столовой. Питается 800 человек. Столы накрывают десять раз в день.

Комиссии проверили в обязательном порядке, нормативную документацию, соблюдение всех санитарных требований, провели экспертизу пищи. В ходе проверки нарушений и замечаний не было выявлено.

Директор МУП "Школьное питание" Татьяна Олисова рассказала:

- Меню единое для всех образовательных учреждений и составлено таким образом, чтобы предлагаемые блюда могли приготовить в каждой школе. Нам очень важно, чтобы ребёнок имел возможность получить горячее питание во время обучения. Ведь в нем соблюдается баланс белков, жиров, углеводов, минералов.


поделиться:


Новости партнеров 16+