sovainfo.ru

Компания "Данон" и тольяттинский клуб "Акрон" заключили соглашение о партнерстве

Церемония подписания договора прошла накануне в пресс-центре "Самарского областного вещательного агентства".


Со стороны АО "Данон" соглашение подписала директор по корпоративным отношениям региона Центр Мария Жаркова. От лица футбольного клуба "Акрон" документ завизировал генеральный директор Алексей Власов.

Стороны подчеркивают: это не спонсорство, а коллаборация в направлении социальных проектов. Каждый из партнеров будет вкладывать в общие инициативы свой ресурс: инфраструктурный, экспертный, информационный. Мария Жаркова отметила, что компания связана с футболом на глобальном уровне уже давно. С 1997 года "Данон" проводит детский футбольный турнир Danon Nations Cup. Это по сути чемпионат мира среди детей 10-12 лет. Также раз в два года компания организует мировое футбольное первенство среди своих сотрудников.

 Фото: Юлия Рубцова

Одно из ключевых направлений взаимодействия футболистов и производственников - проекты в области экологии. "Акрон" - на сегодня первый российский футбольный клуб, вступивший в международную ассоциацию по устойчивому развитию. Опыт "Данон" в этом направлении в "Акроне" считают для себя очень ценным.

- Уже давно прошли те времена, когда футбольный клуб - это только про спорт. Например, Бундеслига, второй дивизион на чемпионате Германии, делает принципы устойчивого развития обязательным критерием для лицензирования футбольных объединений. Социальные и экологические инициативы и для нашего клуба - один из главных путей развития вне игрового поля. Подписание настоящего соглашения - это знаковое событие для "Акрона", - подчеркнул Алексей Власов.

В ближайшее время стороны составят план совместных социальных и экологических инициатив. Включиться спортсмены Автограда планируют и в действующую "Лигу 0 отходов". Этот экопроект "Данон" инициировал в прошлом году. Сейчас это команда ответственного бизнеса, нацеленная на снижение образования производственных отходов и развитие культуры ответственного потребления среди населения.

Фото: Юлия Рубцова

- На региональном уровне наше сообщество представлено крупнейшими торговыми и производственными компаниями. Отрадно, что теперь к проекту присоединится и профессиональный спортивный клуб. Нам интересно сотрудничество с той экосистемой, которую "Акрон" выстраивает вокруг себя, - отметила Мария Жаркова.

На домашней арене команды - стадионе "Кристалл", по словам Алексея Власова, уже ведется работа по установке контейнеров для раздельного сбора мусора.

В планах новых партнеров - и турнир по футболу среди любительских женских команд с экологической направленностью.

- Темы экологии и футбола только на первый взгляд далеки друг от друга. На самом деле их можно очень удачно соединить. Буквально на прошлой неделе мы это с успехом доказали. Мы проводили Первый футбольный кубок среди любительских женских команд DanEco. Помимо спортивной там была и экологическая повестка. Работали экостанции, все участники и болельщики проходили мастер-классы по раздельному сбору отходов, вырабатывали полезные экопривычки. Проходил турнир в Казани, но с не меньшим успехом может пройти в следующем году на территории нашего региона. Тем более теперь, когда можно задействовать профессиональную инфраструктуру "Акрона", - пояснила Мария Жаркова.

В свою очередь и футболисты, и тренерский штаб команды готовы давать мастер-классы новым партнерам.

Новости партнеров 16+