sovainfo.ru

Кинотеатры Самары и Оренбурга показывают голливудские новинки в рамках "предсеансового обслуживания"

В российских кинотеатрах нашли лазейку для параллельного киноимпорта и начали показывать голливудские фильмы перед российскими. Об этом сообщает Orenday.

Кинотеатры Самары и Оренбурга показывают голливудские новинки в рамках "предсеансового обслуживания" Фото: unsplash

Кинотеатры нашли схему, как показать в широком прокате отмененные в России мировые кинопремьеры. Там стали появляться довольно интересные предложения, которые называют "предсеансовым обслуживанием". В рамках такого "обслуживания" кинотеатры сперва показывают один из голливудских блокбастеров, а спустя небольшой перерыв - отечественный фильм (порой довольно короткий).

Кроме того, привычные постеры с актерами фильмов стали сдвоенными - на одной половине афиша российского фильма, на второй половине - зарубежного.

Руководство кинотеатров на сайте перед кратким описанием фильма пишет, что премьера транслируется в рамках "бесплатного предсеансового обслуживания", а затем идет фильм российского производства. Между лентами делают перерыв от одной до семи минут.

Подобная схема наблюдается в нескольких оренбургских кинотеатрах, но разошлась она и по другим городам. Так, в Самаре тоже можно посмотреть голливудские новинки, только стоимость такого просмотра будет выше обычного билета.

Новости партнеров 16+