sovainfo.ru

Кинолог Голубев раскрыл тонкости выбора щенка

Самый важный совет: приобретать питомца из второго или третьего помета одних родителей. Также перед приемом собаки в семью нужно понять, какой у нее должен быть характер.

Кинолог Голубев раскрыл тонкости выбора щенка Фото: фотобанк sovainfo.ru

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев подчеркнул, что нет четкой инструкции, как найти идеального щенка. Но можно предусмотреть некоторые неприятные неожиданности.

- Чаще всего, хорошо приобретать щенка из второго или третьего помета суки от одного и того же кобеля. Это подтверждение того, что собака стабильно дает здоровое потомство. Состояние матери очень сильно отражается на малышах. Очевидно, что крепкое потомство может дать только здоровая сука, - пояснил Голубев.
Кинолог добавил, что добросовестные заводчики действуют по правилам, принятым в системе кинологической организации. Это дает гарантии, что купленное у них животное будет здоровым.

Лучших щенков забирают в первую очередь. Поэтому следует договориться с заводчиком о как можно более раннем сроке просмотра щенков. Впрочем, вряд ли их удастся увидеть до достижения возраста в восемь-девять недель, отметил кинолог.

При первом знакомстве Голубев посоветовал понаблюдать за всеми животными из помета, понять, какой у них характер, кто насколько активен и здоров.

- У щенка должно быть пропорциональное тело, шерсть без проплешин, мягкая, без облысений, высыпаний и шелушений кожа, чистые уши и глаза. Когда приметили для себя питомца, попробуйте с ним повзаимодействовать, как правило, после общения с собакой практически сразу понимаешь, твой ли это щенок или нет, - такие рекомендации дал кинолог Голубев.
С тем, кто особенно понравился, нужно познакомиться поближе. Если щенок хорошо социализирован, он должен легко вступать в контакт с человеком и не проявлять агрессии, пояснил кинолог.

Также стоит убедиться в отсутствии неприятного запаха из пасти и в целом от животного.

Такие советы дал президент РКФ РИА "Новости".

Ранее мы сообщали, что россияне заводят кошек чаще, чем собак.


поделиться:

Новости партнеров 16+