sovainfo.ru

Кинельские пловцы вышли на старт эстафеты в рамках спартакиады "Здоровье"

В Кинеле прошла эстафета по плаванию среди производственных и трудовых коллективов города в зачет спартакиады "Здоровье-2023". Эта спартакиада - одно из самых массовых соревнований муниципалитета. Оно способствует привлечению жителей к спорту и здоровому образу жизни, что соответствует задачам национального проекта "Демография" и его составляющей "Спорт - норма жизни". 

Кинельские пловцы вышли на старт эстафеты в рамках спартакиады "Здоровье" Фото: администрация Кинеля

Пять команд из четырех человек приняли участие в городской эстафете по плаванию. В составе трое мужчин и одна женщина. Дистанция, которую они преодолевали, - 50 метров вольным стилем. Каждый из участников выкладывался на дистанции по полной. Никто не жалел сил, все стремились к победе, отмечают в администрации муниципалитета.

По итогам соревнований места распределились следующим образом: на 1-м - команда "Локомотив-1", 2-е досталось команде "Спортивный центр "Кинель", 3-е - у "Локомотива-2".

По окончании эстафеты старт был дан людям с ограниченными возможностями здоровья. Определялись сильнейшие пловцы в индивидуальном зачете среди мужчин и женщин.

Старший судья соревнований по плаванию Александр Морозов отметил:

- На протяжении всего мероприятия в бассейне ощущался спортивный дух, доброжелательность и поддержка болельщиков. Все участники показали хорошие результаты.

Кинельская спартакиада "Здоровье", посвященная Году педагога и наставника, стартовала 11 февраля и продлится до 12 июня. В День России традиционно состоятся финальные игры по пляжному волейболу, мини-футболу, перетягиванию каната, а также будут организованы торжественное награждение и чествование победителей и призеров.

Первая спартакиада среди трудовых и производственных коллективов прошла в 1995 году. За эти годы участие в состязаниях приняли более 12 тысяч жителей.


поделиться:

Новости партнеров 16+