sovainfo.ru

17 ноября на трассе между Самарой и Тольятти произошло два ДТП с 5 машинами

В среду, 17 ноября, примерно в 8:00 на трассе М-5 "Урал" в Ставропольском районе произошло массовое ДТП. Как уточнили в Главном управлении МВД России по Самарской области, сначала столкнулись две легковушки, а потом водитель "Нивы", притормаживая, чтобы помочь пострадавшим, сам улетел в кювет, зацепив с собой еще две "Газели", которые ехали в попутном направлении.

17 ноября на трассе между Самарой и Тольятти произошло два ДТП с 5 машинами Фото: скриншот с видео

Очевидцы выложили видео аварии в соцсети, сообщив, что есть пострадавшие, так как на месте стояла машина скорой помощи. На кадрах также видно, что в кювете лежат перевернутая газель и легковушка. На месте работали спасатели МЧС, полиция и медики.

В МВД уточнили, что массовое ДТП началось с того, что 54-летний водитель автомобиля "Рено Логан" ехал со стороны Тольятти по направлению Самары и, не справившись с управлением, врезался в "Ладу Гранту", которая стояла на обочине. Через некоторое время мужчина на "Ниве" начал притормаживать, чтобы помочь попавшим в аварию, но его машину на дороге повело. Водитель также потерял управление и вылетел с трассы. Пострадали еще две "Газели", которые, пытаясь увернуться от столкновения, тоже оказались в кювете. Одна из них перевернулась.

Медицинская помощь потребовалась пассажирке "Нивы". Ее доставили в больницу.

По предварительным данным, причиной аварии мог стать гололед.