sovainfo.ru

Хореограф из Красного Яра открыла собственную студию танцев благодаря господдержке

Начать заниматься любимым делом никогда не поздно. Жительница Красного Яра работала с детьми в местном Дворце культуры, а потом решила всё изменить. Получила от службы занятости "подъёмные" и исполнила свою давнюю мечту - стала предпринимателем. Какие возможности есть у тех, кто хочет открыть своё дело, - в нашем материале.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Ровная спина, гордо поднятая голова и выверенные позиции. Наталья Голденко практически всю жизнь проработала в красноярском Дворце культуры. Занималась танцами с детьми. Потом захотелось чего-то своего, во что можно было бы вложить все чувства и самой всё контролировать. И вот мечта сбылась - она открыла свою танцевальную студию. Для этого обратилась в службу занятости.
 
Наталья вспоминает:

- Когда-то это в моих планах нарисовалось, что у меня будет своя студия. Но куда-то у меня эта мечта отплывала, но в своё время пружина сработала, и вот она - моя студия. Всё необходимое есть, чтобы заниматься, творить и радовать детей, себя, родителей и наш Красноярский район, наших зрителей.

А всё необходимое для тренировок - инвентарь, станки, зеркала - удалось закупить на деньги, которые и выделила служба занятости. Она помогает безработным гражданам открыть свое дело. Так, при госрегистрации предпринимательской деятельности самарцы могут рассчитывать на единовременную финансовую поддержку в размере 100 тыс. рублей. Для этого нужно предоставить бизнес-план, где будут обоснованы все затраты. Его рассмотрит специальная комиссия и примет окончательное решение.
 
Помощь в составлении бизнес-плана и другие необходимые консультации специалисты оказывают бесплатно. Узнать более подробную информацию о том, как оформить поддержку, безработные граждане могут в центрах занятости населения по месту жительства. В прошлом году в Самарской области воспользовались поддержкой и открыли своё дело более 500 человек. В этом - уже более 350. 
 
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров не раз отмечал необходимость создания условий, позволяющих гражданам открывать собственное дело и поддерживать уровень своих доходов. В регионе предусмотрен целый комплекс мер поддержки начинающих предпринимателей.

Новости партнеров 16+