21 марта 2025
Общество
Химик рассказал, как выбрать безопасный пластиковый контейнер для еды
Основным критерием безопасности товара служит материал, из которого он сделан.
- При покупке стоит обратить внимание на специальную маркировку, изображённую на дне изделия в виде треугольника с числом внутри. Эти числа от 1 до 7 указывают на разные виды пластика, - отмечает химик Андрей Дорохов.
Безопасными для пищевых продуктов признаны контейнеры с номерами 5 (полипропилен) и 2 (полиэтилен высокой плотности). Эти материалы наиболее устойчивы и не выделяют вредных веществ даже при высоких температурах, передает слова специалиста RT.
Также химик рассказал про одноразовую посуду из полистирола. При сильном нагревании или плавлении она выделяет токсичное вещество - стирол, которое при попадании в организм вызывает раздражение слизистых оболочек, головные боли, головокружение, отрицательно влияет на функцию печени и почек, на кровеносную и нервную системы.
В любом случае оптимальным решением для хранения продуктов остаются емкости из стекла, а для подогрева - стандартные керамические тарелки.
Ранее эксперты рассказали секреты работы микроволновки.
Материалы по теме:
Пластмассовый мир: что такое микропластик, чем опасен и почему мы его едим / 100 новых мусоровозов, 700 млн рублей на контейнерные площадки, оптимизация логистики: в Самарской области усиливают работу регоператора по обращению с ТКО / Стало известно, где в Самаре можно раздельно сдать твердые отходы
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
21.03.2025 13:54:59
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y