sovainfo.ru

Химик рассказал, как выбрать безопасный пластиковый контейнер для еды

Одни прекрасно подходят для этой цели, другие могут нести серьёзный риск для здоровья человека.

Химик рассказал, как выбрать безопасный пластиковый контейнер для еды Фото: unsplash.com

Основным критерием безопасности товара служит материал, из которого он сделан.

- При покупке стоит обратить внимание на специальную маркировку, изображённую на дне изделия в виде треугольника с числом внутри. Эти числа от 1 до 7 указывают на разные виды пластика, - отмечает химик Андрей Дорохов.

Безопасными для пищевых продуктов признаны контейнеры с номерами 5 (полипропилен) и 2 (полиэтилен высокой плотности). Эти материалы наиболее устойчивы и не выделяют вредных веществ даже при высоких температурах, передает слова специалиста RT.

Также химик рассказал про одноразовую посуду из полистирола. При сильном нагревании или плавлении она выделяет токсичное вещество - стирол, которое при попадании в организм вызывает раздражение слизистых оболочек, головные боли, головокружение, отрицательно влияет на функцию печени и почек, на кровеносную и нервную системы.

В любом случае оптимальным решением для хранения продуктов остаются емкости из стекла, а для подогрева - стандартные керамические тарелки.

Ранее эксперты рассказали секреты работы микроволновки.


поделиться: