9 мая 2024
Общество
Кефир, бананы и хлеб: биохимик рассказал, в каких продуктах есть спирт
Научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Людмила Поликарпова сообщила, что спирт появляется в продуктах, если они были приготовлены в процессе брожения.
Так, например, в квашеной капусте количество этанола может доходить до 2 %, сюда же относятся помидоры, огурцы и другие ферментированные овощи.
Спирт есть и в кисломолочных продуктах, таких как кефир, айран, кумыс, тан - от 0,2 до 2,5 %, пишут "
Известия".
А также он обнаруживается в хлебе и булочках, перезрелых бананах, переспелых ягодах и соках.
Обычно его концентрация не превышает 1 %, и такая доза неопасна для большинства людей, кроме младенцев и детей раннего возраста, беременных женщин и бывших алкоголиков.
Ранее самарские врачи рассказали, как гимнастика помогает организму справляться с зависимостью от спиртного.
Материалы по теме:
Теплый майский снег: эксперты назвали причину необычной погоды / Как подготовиться к пикнику: советы от эксперта Роскачества / Эксперт рассказал, что нужно учесть при выборе молока
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
09.05.2024 16:29:30
Кем изменен (имя):
(login24112) Татьяна Мурзинова
Активность:
Y