Научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Людмила Поликарпова сообщила, что спирт появляется в продуктах, если они были приготовлены в процессе брожения.
Так, например, в квашеной капусте количество этанола может доходить до 2 %, сюда же относятся помидоры, огурцы и другие ферментированные овощи.
Спирт есть и в кисломолочных продуктах, таких как кефир, айран, кумыс, тан - от 0,2 до 2,5 %, пишут " Известия".
А также он обнаруживается в хлебе и булочках, перезрелых бананах, переспелых ягодах и соках.
Обычно его концентрация не превышает 1 %, и такая доза неопасна для большинства людей, кроме младенцев и детей раннего возраста, беременных женщин и бывших алкоголиков.
Ранее самарские врачи рассказали, как гимнастика помогает организму справляться с зависимостью от спиртного.