sovainfo.ru

Кефир, бананы и хлеб: биохимик рассказал, в каких продуктах есть спирт

Эксперты обнаружили, что этанол содержится во множестве блюд, которые россияне едят каждый день.

Кефир, бананы и хлеб: биохимик рассказал, в каких продуктах есть спирт Фото: unsplash.com

Научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Людмила Поликарпова сообщила, что спирт появляется в продуктах, если они были приготовлены в процессе брожения.

Так, например, в квашеной капусте количество этанола может доходить до 2 %, сюда же относятся помидоры, огурцы и другие ферментированные овощи.

Спирт есть и в кисломолочных продуктах, таких как кефир, айран, кумыс, тан - от 0,2 до 2,5 %, пишут " Известия".

А также он обнаруживается в хлебе и булочках, перезрелых бананах, переспелых ягодах и соках.

Обычно его концентрация не превышает 1 %, и такая доза неопасна для большинства людей, кроме младенцев и детей раннего возраста, беременных женщин и бывших алкоголиков.

Ранее самарские врачи рассказали, как гимнастика помогает организму справляться с зависимостью от спиртного.


поделиться:

Новости